Neben der atemberaubenden Aussicht auf den Bayerischen Wald und über die Donauebene locken zahlreiche Gasthäuser mit verführerischen herzhaften und süßen Gerichten der regionalen Küche zu gemütlicher Rast.
Hungrig muss kein Wanderer am Donau-Panoramaweg bleiben: Bei Passauer Goldhauben, zarten Trüffelpralinen mit einer Auflage aus Blattgold, oder einem Stück Straubinger
Agnes-Bernauer-Torte lässt sich das Erlebte genüsslich Revue passieren. Wer es lieber herzhaft mag, der probiert einen – oder mehrere – Deggendorfer Knödel. Die deftige
Spezialität schmeckt für sich genauso gut, wie als Beilage zu Braten und Wild. In Regensburg steht seit über 500 Jahren die historische Wurstkuchl an der Steinernen Brücke und
ist beliebter Anziehungspunkt für Einheimische und Besucher. Im Frühjahr solltet ihr unbedingt auch den Abendsberger Spargel probieren. Für Winterwanderer bieten sich
die romantischen Christkindlmärkte zur Stärkung an.
Aber auch der Durst wird gelöscht: Die regionalen Bierspezialitäten, oftmals aus Familienbrauereien, sind immer ein frischer Genuss! Weinliebhaber können in Bach an der
Donau oder Kruckenberg, im kleinsten Weinanbaugebiet Bayerns, eine Weinstube besuchen und einen Schoppen Regensburger Landwein kosten.